Короткий номер - номер не существует


За две недели до Нового года на номер моего сотового телефона стали сыпаться звонки с незнакомого номера +73472921054. И не просто звонки, а настоящая атака. Звонят и звонят непрерывно. Звонят ночью, звонят днем.

И за сутки таких звонков набиралось несчетное количество. На несколько первых звонков я отвечала, потом поняла, что это бесполезно. После соединения слышится какой-то металлический голос (то ли мягкий мужской, то ли грубый женский).

Ощущение такое, как будто монотонно и однообразно читают какую-то инструкцию, но слов абсолютно не разобрать и непонятно, с какого языка сливается этот односторонний словесный поток.

Для успокоения души попросила послушать соседку. Соседка прослушала от начала до отбоя и неоднократно, но также ничего не сумела понять. Видимо, делали специальный упор на то, чтобы перезвонили. Однозначно: явный развод. Теперь уже не просят позвоните на короткий номер, а уже вынуждают позвонить на короткий номер.

И позвонить, все-таки, пришлось, поскольку мои нервы уже не выдерживали, скорее всего, решили брать измором. Отключить телефон я тоже не могла, он мне постоянно нужен. Если поменять сим-карту, то придется восстанавливать все контакты, но самое главное, до меня не могли дозвониться нужные мне люди.

Решила, что пусть потеряю несколько рублей, зато от меня отстанут. Надо перезвонить. Нажимаю кнопку "перезвонить", идет обратный вызов, на другом конце отвечают "номер не существует".

Еще раз перезвонить и услышать, что номер не существует не получилось, деньги на балансе кончились, хорошо что не успела положить очередную порцию. Подумала, что теперь отцепятся, но не тут-то было. Видимо, несколько моих рублей их не устроило, и звонки продолжались по-прежнему.

В канун Нового года два дня не звонили, к моей великой радости, но затем с новым темпом эта блокада продолжалась еще две недели после Нового года. И какое надо иметь терпенье, чтобы вынести такую пытку.

Я вот думаю, всеми этими вымогательствами и разводами занимаются с виду такие же люди, как мы, но назвать их людьми в прямом смысле этого слова можно только условно и только с очень большой натяжкой.





Copyright @ 2013-  А. Большаков
Copyright @ 2013-  LuksBiznes.ru
All rights reserved worldwide.