Как восстановить поврежденные волосы


Некачественные окрашивающие средства, недостаточный уход и регулярное использование термических способов укладки приводят к плачевному состоянию волос. Если у вас нет возможности обратиться в салон и платить за дорогостоящие услуги парикмахеров, достаточно правильно ухаживать за волосами дома, используя проверенные народные методы.

Домашние средства

Самый эффективный способ восстановления — это питательная маска. В зависимости от типа волос и кожи головы можно приготовить отличную смесь из того, что есть у вас под рукой.

Нормальные волосы хорошо реагируют на «коктейль» из яичного желтка и столовой ложки меда. Нанесите смесь на волосы, наденьте на голову полиэтиленовую шапочку и оберните махровым полотенцем. Оставьте для проникновения полезных веществ на полчаса, повторяйте несколько раз в неделю.

Для сухих волос подойдут маски на основе различных масел. Можно использовать репейное, миндальное, кокосовое, оливковое. Подогрейте масло на водяной бане и нанесите по всей длине. Для большего эффекта можно оставить маску на ночь или хотя бы на пару часов. При регулярном применении вы не узнаете свои локоны!

Профессиональная косметика

Многие косметические фирмы специализируются на изготовлении профессиональных ухаживающих и восстанавливающих препаратов для волос, которые можно использовать в домашних условиях, например, это Lisapleks.

Чтобы подобрать подходящее вам средство, можно почитать отзывы на независимых сайтах, где девушки описывают свои ощущения от использования того или иного препарата.

Обращайте внимание на средства, которые содержат в своем составе протеины, кератины и натуральные экстракты, именно они помогут ускорить процесс восстановления ваших волос.

Если вы решились восстановить структуру волос, постарайтесь повременить с использованием плойки и фена, не делать сложных причесок, не заниматься экстремальным окрашиванием. Тогда волосы очень скоро снова засияют красотой и здоровьем.


*******




Copyright @ 2013-  А. Большаков
Copyright @ 2013-  LuksBiznes.ru
All rights reserved worldwide.