Студент ограбил банк


В одном из штатов Калифорнии молодой 22-летний студент одного из университетов Марк Твинс устроился ночным охранником в солидный банк. Правление банка решило кроме охранной системы сигнализации дополнительно принять на службу живого человека.

Мало ли что может случиться: банк большой, день ото дня набирает обороты, без двойной охраны просто не обойтись.
Желающих на это место было много, оплата высокая, претендентов приглашали на собеседование по нескольку раз.

После проверки анкетных данных на вопрос приемной комиссии, хорошо ли он знает компьютер, Марк Твинс ответил, что не знает совсем, но если это необходимо, он готов подучиться.
На вопрос почему он хочет работать именно в банке, будущий охранник ответил, что в основном из-за большой зарплаты, поскольку он сирота, родители два года назад погибли в автокатастрофе, а ему надо платить за свое обучение. Ну и к тому же, хорошие условия для подготовки к занятиям: никто не мешает, никто не отвлекает, а это для студента-первокурсника совсем немаловажно.

Посовещавшись между собой, члены правления сделали выбор: обаятельный молодой человек с прекрасными манерами произвел на всех хорошее впечатление. Получив "добро", Марк Твинс поблагодарил за оказанное доверие и этой же ночью приступил к своим обязанностям.

В его обязанности входило принять смену у дневного вахтера, обойти вместе с ним все четыре этажа, проверить, все ли двери закрыты, заглянуть в общественное место, не остался ли кто из посетителей в банке после закрытия, и только после всего этого дневной вахтер ставит объект на сигнализацию и уходит, оставив молодого охранника в полном одиночестве.

Первое время, отчетливо понимая, что за ним наблюдают, новичок вел себя очень осторожно, не проявлял нездорового любопытства и не задавал лишних вопросов. Был, как говорится "тише воды, ниже травы". Так прошел месяц, затем второй. В банке его считали уже своим, при встрече здоровались, разговаривали, интересовались его учебой в университете.

Учился Марк превосходно, изучаемые предметы давались ему легко, а при отличной памяти времени на учебу он тратил совсем немного, и параллельно с занятиями в университете его все больше привлекало банковское дело. Через месяц работы в банке он уже знал все ходы и выходы, все уязвимые места и не переставал усваивать все и дальше, делая упор именно на банковское дело.

Дело в том, что при приеме на работу Марк Твинс умолчал о том, что знает компьютер не только как пользователь, но и как великолепный программист. После окончания школы перед поступлением в университет, он прошел специальные компьютерные курсы, где обучался очень старательно и мог теперь не только хорошо управлять любой программой, но и полностью разобрать и собрать компьютер. И в данный момент ему нужен был только доступ к компьютерной информации.
И случай не подвел.

Однажды утром один из сотрудников операционного отдела войдя в банк, поскользнулся на только что вымытом полу и упал, больно ударившись головой о стоящую рядом колонну. Марк в это время был еще в банке и, поспешив на помощь, он и не думал тогда, что это и есть "тот самый случай"...

Так завязалась симпатия, которая переросла затем в крепкую привязанность... Вероломно завладев несанкционированным доступом к банковскому программному обеспечению, Марк Твинс продолжал делать вид, что ничего не понимает в информатике.

И вот однажды, в ночь перед праздничными днями, когда большинство банков не работает и операции по счетам не производятся, Марк понял, что момент настал. Вскрыв базу данных и усердно "трудясь" всю ночь, он перевел на свой счет за границу более двух миллионов долларов. А наутро, сказавшись больным, чтобы его не сразу стали искать, исчез в неизвестном направлении...





Copyright @ 2013-  А. Большаков
Copyright @ 2013-  LuksBiznes.ru
All rights reserved worldwide.