Ваш кредит одобрен Возьмите кредит


В последнее время в нашей стране развелось столько банков, что глаза разбегаются. Только на одной нашей улице Достоевского их - ни много ни мало -, а пятнадцать штук. Да ладно бы только банки, но к банкам следует добавить всевозможные кредитные организации, не имеющие к банкам никакого отношения. Так и напрашивается сравнение с саранчой.

По улице невозможно пройти, чтобы глаза не наткнулись на очередное объявление на очередном столбе "Возьми кредит без паспорта, без поручителей до 5000000 рублей". Почтовые ящики забиты аналогичной рекламой "кредит одобрен". Возьмите кредит. Возьмите, и точка!

Цель у всех одна - заманить население в финансовую ловушку. Выдача денег под огромные проценты - это ли не мошенничество? Главное - всучить кредит. И без паспорта, и без поручителей, и без справок о получаемых доходах, лишь бы запустить этот механизм, именуемый гильотиной, поскольку кредит - это своеобразная удавка. Взял кредит - считай, что ты уже несвободен.

И уж какие блага земные только ни обещают: уж и дополнительные проценты, уж и выгодные ставки, короче, едва ли деньги не даром. И обычному человеку со средним складом ума стоит огромного усилия воли, чтобы не поддаться искушению. Деньги сами в карман плывут, ну как тут отказаться! На первый взгляд может даже показаться, что банки - это не коммерческие организации, а благотворительные учреждения.

И вот однажды моя соседка этажом выше, из 37 квартиры, сопротивлялась-сопротивлялась подобному соблазну и не выдержала. Мать четверых детей мал-мала-меньше, муж где-то там работает, а иногда и работы не бывает, ну как тут жить? Детей-то надо чем-то кормить? Думали-думали, а что если взять кредит в банке? Банки сейчас предлагают кредит без паспорта и без поручителей - взвесили все "за" и "против" и решили взять кредит в банке "Русский стандарт". Взяли, живут себе припеваючи, ни о чем не думают.

Прошло две недели, и тут их начало лихорадить: что ни день, то звонок из банка, что ни два, то курьер у дверей квартиры с напоминанием, что пора бы уж заранее начать рассчитываться по кредитной задолженности. А денег-то уже и нет. Сумму они взяли маленькую, да никто бы им большую и не дал. А тут еще и муж под сокращение подпал на работе, надо новую работу искать.

И вот они метались-метались в безвыходном положении и ничего более умного придумать не смогли, кроме как скрываться. Городской телефон у них за неуплату сняли, сотовый они сами выключили. Курьеры из банка ближе к концу месяца стали навещать их уже ежедневно, но двери им никто не открывал, на звонок никто не подходил.

Но "Русский стандарт" просто так не сдался. Однажды в обеденный перерыв у нас в квартире зазвонил городской телефон. Подхожу.

- Слушаю.
- Вас беспокоит банк "Русский стандарт".
- Чем обязаны?
- Над вами соседи живут, они сейчас дома?
- Понятия не имею!
- Вы не могли бы сходить узнать?
- Да что случилось-то?
- Понимаете, они взяли у нас кредит и, по всей видимости, возвращать не собираются.
- Ну, а мы здесь при чем?
- Надо их как-то притянуть к ответственности.
- Ну так, притягивайте.
- Вы должны нам помочь! - При этих словах мое терпение кончилось.
- Мы никому ничего не должны! Ищите себе помощников в другом месте.

И неизвестно, на какой благостной ноте закончится эта история, но факт в том, что банки, как и другие кредитные организации, в обход закона позволяют себе многое, в том числе и физическое воздействие за неисполнение кредитных обязательств.





Copyright @ 2013-  А. Большаков
Copyright @ 2013-  LuksBiznes.ru
All rights reserved worldwide.