Фонарь-электрошокер


В наше время спрос на пожилых людей просто зашкаливает, как на самые популярные товары. Оно и понятно: ведь у них можно без малейшего сопротивления отобрать все, что они нажили в течение своей долгой жизни...

Однажды Тамара Ивановна Богданова, моя соседка по подъезду, остановила меня на улице и под большим секретом сообщила об одном весьма странном случае. Как-то вечером, уже в сумерках, гуляла она с собачкой вокруг дома.

Тамара Ивановна очень любит животных, и у нее в квартире всегда проживают либо собаки, либо кошки, а чаще в полном мире и согласии и те и другие. Квартира двухкомнатная, большая, планировка удобная, и в одиночку проживать как-то тоскливо и скучно: иногда за целый день слова некому сказать. И здесь наши любимые питомцы как палочка-выручалочка - не так уж много заботы требуют, зато спасают от одиночества.

Так вот, гуляла она поздним вечером со своей Машкой, которая никак не желала возвращаться домой, в душную квартиру. И уже подошла к своему подъезду, собираясь подняться к себе на второй этаж, как вдруг внезапно онемели ноги. Тамара Ивановна успела ухватиться за перила крыльца и какое-то время не могла пошевелить ни одним пальцем на ногах. Причину своего внезапного недомогания она не поняла, но успела заметить, что сзади нее мелькнул на мгновение и сразу погас луч света от фонаря.

И тут же к ней подбежали двое молодых людей.

- Вам помочь?

Волей-неволей пришлось согласиться на помощь, не оставаться же ей в таком положении на улице, к тому же, как нарочно, из соседей по дому в это время никого не было на улице. Молодые люди помогли ей подняться на второй этаж, завели в квартиру, одновременно расспрашивая, с кем она живет и прописан ли еще кто-нибудь в ее квартире.

Тамаре Ивановне все это показалось довольно странным. С чего это совершенно посторонние люди вдруг проявляют к ее квартире такое нездоровое любопытство. Внимательно присмотревшись к одному из них, она вдруг отчетливо осознала, что где-то его раньше видела, но вот где, не могла сразу вспомнить. Осмотрев квартиру, молодые люди распрощались с хозяйкой и ушли, пожелав ей спокойной ночи.

Не откладывая дела в долгий ящик и предчувствуя недоброе, Тамара Ивановна навела кое-какие справки по жилищным вопросам и вознамерилась прописать к себе в квартиру кого-нибудь из племянников, поскольку своих детей у нее не было.

Прошла неделя, пошла другая, и вот прогуливаясь в очередной раз по двору с собакой, Тамара Ивановна снова испытала на себе парализующее действие: короткая вспышка и она, не успев на этот раз ухватиться за перила, упала прямо на асфальт возле своего подъезда.

Фонарь-электрошокер!
Снова подбежали те же самые молодые люди, короткий взгляд, и у нее в голове вдруг пронзительно пронеслась мысль, что видела она совсем недавно одного из молодых людей в милицейской форме...





Copyright @ 2013-  А. Большаков
Copyright @ 2013-  LuksBiznes.ru
All rights reserved worldwide.