Сайт серьезных знакомств

Один слишком молодой, явно не для нее, второй не особо приятный на вид, у третьего нос крючком, у четвертого уши висят как у осла, у пятого слишком пронзительный взгляд - Анна Ивановна даже поежилась. Нет, не подходят, надо искать дальше. И только на третий день, проводив семью и оставшись одна, Анна Ивановна сумела найти для себя подходящий вариант знакомства - подполковник в отставке.

В душе-то она сразу призналась себе, что если муж был военным, то и искать надо такого же. Привычка, как говорят, вторая натура... Иван Петрович Романов, подполковник в отставке, сразу понравился Анне Ивановне, с чем она себя втайне и поздравила. Ему семьдесят четыре года, выглядит очень привлекательно, с гордой осанкой, с военной выправкой, грамотная правильная речь, богатый лексикон. Да это же просто находка!

Ей самой всего лишь семьдесят, какие ее годы? Вся жизнь впереди... Прихорашиваясь и разглядывая себя в зеркале, она уже раздумывала, в каком наряде пойдет на первое свидание. А может, лучше сразу пригласить его к себе? Теперь, провожая по утрам семью, она уже не хлопотала по дому, а весь день напролет вела переписку со своим избранником, который с головы до ног осыпал ее комплиментами, мечтая о скорой встрече. И Анна Ивановна наконец решилась на первую встречу в парке у пруда.

Перебрав все свои наряды, она вдруг обнаружила, что ей и надеть-то нечего. Надо срочным порядком обновить свой гардероб, а пока...
В назначенном месте скамейка в парке оказалась пустой - она пришла первой, и это ей не совсем понравилось: получалось, что не ее ожидают, а ждать должна она!

Пока она так раздумывала, к ее скамейке подбежал юркий худощавый мужичок, назвался нужным именем и смущенно попросил прощения. После обмена приветствиями, завязалась беседа, в ходе которой Иван Петрович счел нужным еще раз принести извинения за опоздание, мотивируя тем, что у внука случился очередной приступ, что и задержало его на несколько минут.

Рассказав своей собеседнице, что живет он с дочерью и внуком-астматиком, он посетовал, что почти вся его военная пенсия уходит на лекарства для больного мальчика. Анна Ивановна слушала, все понимала и в глубине души сочувствовала своему новому знакомому. И как в подтверждение сказанному, у Ивана Петровича зазвонил телефон, и женский голос с тревогой сообщил, что сыну стало плохо, надо срочно бежать в аптеку.

- Но у меня нет больше денег, а пенсия только через 3 дня!

Говорят, благотворительность - богоугодное дело, и услышав последние слова, Анна Ивановна загорелась желанием совершить красивый поступок.

- Сколько нужно на лекарства?

- Да не так много, три тысячи всего, но у меня и этого нет!

- Вот вам три тысячи, бегите в аптеку, пока еще не поздно. Бегите, бегите скорей!

Взяв деньги и сунув Анне Ивановне свой паспорт в залог, Иван Петрович Романов, подполковник в отставке, бросился бежать...

Возвращаясь домой и пребывая в хорошем расположении духа и радуясь тому, что смогла оказаться полезной, Анна Ивановна открыла оставленный ей паспорт, но вместо документа увидела в руках только обложку...

Как все начиналось





Copyright @ 2013-  А. Большаков
Copyright @ 2013-  LuksBiznes.ru
All rights reserved worldwide.